您当前位置:商丘市国土局 >> 国土要闻 >> 工作动态 >> 浏览文章

商丘市国土资源开发投资管理中心 传承孝道 持续打造企业文化

2019-5-16 10:31:20本站原创 字体:


 

世间最伟大的爱莫过于母爱,世间最应该感谢的莫过去母亲。2019年母亲节前夕,投资中心主任周敏在中心内部发起了“母亲节,为母亲做一件实事”的活动倡议,并要求每人手写一篇感恩母亲的文章。

5月14日下午,借助中心党支部主题党日活动契机,全体人员在会议室逐个叙说为母亲所做的实事:有的为母亲献花,有的给父母做饭,有的陪母亲逛街,家在外地的同志给母亲视频等等,都送去了节日的祝福,表达了对母亲深深的爱意。讲述陪母亲过节的感受后,随机让几位同志诵读了自己感恩母亲的文章,朗诵者情真意切,泪花盈盈,表达了对母亲的感恩、思念、祝福甚至歉疚自责,仿佛把每一个人带回到了母亲身边。“您养我长大、我陪您变老”引起了大家的共鸣。

活动最后,周敏给大家讲到:“企业文化是企业的灵魂,孝道是投资中心的企业文化核心。希望同志们把孝道作为核心信条,并将此精神转承到对单位的感恩和敬业上来。在此我提议,让我们以此次活动为契机,大力倡导孝道,让每个家庭都充满爱,充满关怀,让所有的母亲都得到慰藉和幸福”。(投资中心  秦国庆)